viernes, 4 de abril de 2014

MASCARILLA DE AGUACATE CON LIMON PARA PIEL MIXTA O GRASA


Mascarilla de aguacate y limón. Esta mascarilla facial es ideal para el tratamiento de pieles grasas o mixtas. La fusión de las propiedades del aguacate con las del limón dan como resultado una mezcla increíble para frenar el exceso de sebo y la aparición de impurezas en el rostro como puntos negros o granitos.

Para hacer esta mascarilla casera, debes machacar 1 aguacate bien pelado en un recipiente y añadir 2 cucharadas de zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, aplica la pasta en el rostro, deja que actúe durante 15 minutos y retira con agua tibia o fría.

Cupcakes de Moka

Aprende a preparar la receta de Cupcakes de Moka paso a paso con cobertura de frosting de moka.


Cupcakes de Moka

Receta para 20 cupcakes
Ingredientes para la base:
  • 100gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 50ml de agua
  • 50ml de leche
  • 300gr harina para bizcochos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting de Moka:
  • 50gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar glas
  • 100gr de queso crema
  • Unas gotas de esencia de café
  • Crema de café para decorar
  • Rulo de chocolate para decorar

Receta de Cupcakes de Moka

Para hacer la receta de cupcakes de Moka comienza por poner a precalentar el horno a 180°C.
Calienta en un cazo a fuego lento los 100gr de mantequilla junto a las dos cucharadas de café soluble, los 125gr de azúcar, la cucharadita de miel, los 50ml de agua y los 50ml de leche, y remueve todo hasta que quede bien disuelto.
Lleva la mezcla a ebullición, luego retíralo del fuego y ponlo a reservar.
En otro recipiente tamiza los 300gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y las dos cucharadas de cacao en polvo, y júntalo con la mezcla. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Por último, bate el huevo e incorpóralo. Bate la masa muy bien.
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta qu veas que la masa sube y gana consistencia.
Retira con cuidado los cupcakes de Moka del horno y deja que se enfríen.

Cómo hacer el frosting de Moka

Para hacer frosting o cobertura de moka pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 50gr mantequilla junto con los 100gr de azúcar glas y los 100gr queso crema y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y mezclado bien. Retira el cazo del fuego y, a continuación, añade unas gotas de esencia de café. Deja enfriar una hora el frosting o cobertura de moka antes de untar en los cupcakes. Decora los cupcakes de Moka con crema de café por encima y un rulo de chocolate por cada cupcake.

Cupcakes de Whisky Receta de Cupcakes de Whisky decorados con frosting de crema de huevo y merengue. Aprende a preparar esta deliciosa receta paso a paso.

Cupcakes de Whisky

Receta para 14 cupcakes
Ingredientes para la base:
  • 150gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 250gr harina para bizcochos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de whisky

  • Ingredientes para el frosting de crema de huevo:
    • 5 yemas de huevo
    • 150gr de azúcar
    • 1 cucharada de maicena
    • 200ml de leche
    • Merengue para decorar
    Ingredientes para el merengue:
    • 2 claras de huevo
    • 150gr de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • esencia de vainilla
  • Receta de Cupcakes de Whisky

    Precalienta el horno a 180°C.
    Para hacer la base de los cupcakes de Whisky, en un bol bate con unas varillas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar durante unos minutos, hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos uno detrás de otro, y continúa batiendo hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
    En otro bol, tamiza los 250gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
    Por ultimo incorpora a la masa las 2 cucharadas de whisky y remueve bien la mezcla.
    Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
    Deja enfriar las bases de los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de crema de huevo y merengue:

Para preparar la crema de huevo pon a calentar en un cazo los 200ml de leche.
Por otro lado en un bol bate las 5 yemas de huevo junto a los 150gr de azúcar y la cucharada de maicena.
A continuación, vuelca esta mezcla en la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de mover con unas varillas durante unos 4 o 5 minutos. Retira el cazo del fuego y deja enfriar la crema de huevo durante una hora antes de poner encima de los cupcakes de whisky.
Para hacer el merengue, lleva dos claras de huevo con una piza de sal a punto de nieve. A continuación incorpora en forma de lluvia 150gr de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Mézclalo todo con movimientos envolventes. Pon una cucharadita de merengue encima decorando cada cupcake y vuelve a hornearlos hasta que el merengue quede doradito y hecho.

Cupcakes de Red Velvet y chocolate blanco

Cupcakes de Red Velvet y chocolate blanco

Receta para 14 cupcakes
Ingredientes para la base de Red Velvet:
  • 250gr harina para bizcochos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadita de cacao en polvo
  • 200gr mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de colorante rojo para cocinar
Ingredientes para la cobertura de chocolate blanco:
  • Migas de Red Velvet
  • Una onza de chocolate blanco por cada cupcake

Receta de Cupcakes de Red Velvet y chocolate blanco

Para preparar la base de los cupcakes de Red Velvet, pon previamente a calentar el horno a 180°C.
En un bol y con la ayuda de un colador, tamiza los 250gr de harina con la cucharadita de levadura y las dos cucharaditas de cacao en polvo. Ponlo a reservar.
En otro bol vierte los 200gr de mantequilla con los 200gr de azúcar y bátelo con las varillas hasta obtener una textura cremosa. Sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco los huevos y la mitad de los ingredientes tamizados. Incorpora a la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharada de colorante rojo.
Acaba de añadir el resto de los ingredientes tamizados y mézclalo bien hasta obtener una masa pastosa de color rojo.
En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa de Red Velvet en ellos. Hornéalos entre 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Cómo preparar la cobertura de chocolate blanco

Pon unas migas de Red Velvet por encima de cada cupcakes y una onza de chocolate blanco. Mete cada cupcakes en el horno durante un minuto para que se derrita un poquito la onza de chocolate blanco