Cupcakes de Red Velvet y chocolate blanco
Receta para 14 cupcakes
Ingredientes para la base de Red Velvet:
- 250gr harina para bizcochos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadita de cacao en polvo
- 200gr mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de colorante rojo para cocinar
Ingredientes para la cobertura de chocolate blanco:
- Migas de Red Velvet
- Una onza de chocolate blanco por cada cupcake
Receta de Cupcakes de Red Velvet y chocolate blanco
Para preparar la base de los cupcakes de Red Velvet, pon previamente a calentar el horno a 180°C.
En un bol y con la ayuda de un colador, tamiza los 250gr de harina con la cucharadita de levadura y las dos cucharaditas de cacao en polvo. Ponlo a reservar.
En otro bol vierte los 200gr de mantequilla con los 200gr de azúcar y bátelo con las varillas hasta obtener una textura cremosa. Sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco los huevos y la mitad de los ingredientes tamizados. Incorpora a la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharada de colorante rojo.
Acaba de añadir el resto de los ingredientes tamizados y mézclalo bien hasta obtener una masa pastosa de color rojo.
En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa de Red Velvet en ellos. Hornéalos entre 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
Cómo preparar la cobertura de chocolate blanco
Pon unas migas de Red Velvet por encima de cada cupcakes y una onza de chocolate blanco. Mete cada cupcakes en el horno durante un minuto para que se derrita un poquito la onza de chocolate blanco